Другие десерты

Коктейль-желе «Клюква-Водка»

Праздничный коктейль-желе для взрослых можно подать в качестве аперитива для поднятия настроения.

Ингредиенты для «Коктейль-желе "Клюква-Водка"»:

  • Клюква


    200 г

  • Водка


    120 мл

  • Агар-агар


    15 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар коричневый

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (для подачи)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


519.1 ккал
белки


3.9 г
жиры


1 г
углеводы


57.6 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Коктейль-желе "Клюква-Водка"»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Рецепт рассчитан на 500 мл коктейльного сока. Это вместе с соком апельсина (примерно 60 мл) и водкой 120 мл.
    Конечно же, водки можно взять меньшего объёма.

  • Клюкву помыть, обсушить, добавить немного воды и измельчить блендером в пюре. Клюквы можно взять поменьше, если думаете что будет кисло или даже взять просто клюквенный сок, вдруг вам нЕкогда или лень готовить морс.
    Добавить воды до нужного объема. У меня две вазочки объёмом 220 мл. Значит, мне нужно всего около 350 мл морса, ещё учитывайте сок апельсина и водку.

  • Процедить напиток. Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали "Leon" ТМ Кукмара.

  • Счистить с апельсина цедру и выжать сок.

  • Влить сок апельсина в клюквенный сок и добавить сахар по вкусу. С сахаром решайте сами. Я советую много не класть, это хоть и желе, но алкогольное и идёт как аперитив. Пусть лучше будет чувствоваться кислинка клюквы и апельсиновый аромат.
    Но если есть желание, то конечно кладите сахара побольше, потому что желе достаточно кисловатое.

  • Добавить агар-агар и закипятить клюквенный морс. Проварить минут 3-5 и снять с огня.
    Агар-агар крепит желе сильнее, чем желатин. Поэтому рассчитывайте количество на свой объём жидкости. У меня получилось довольно тугое желе, но я использовала агар первый раз, поэтому не рассчитала и положила многовато.

  • Когда морс остынет до тёплого, влить водку.

  • В вазочки положить цедру апельсина.

  • Разлить будущее желе по вазочкам. Украсить ягодами клюквы. Оставить застывать.

  • При подаче украсить веточкой розмарина. Можно припудрить её сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»