Каши

Коливо с клубничным джемом и миндалем

В субботу первой недели Великого поста вспоминается великомученик Феодор Тирон, во времена Юлиана Отступника избавивший постившихся христиан от оскверненной пищи. В память об этом сегодня, накануне субботы, в Церкви освящается и вкушается коливо. Коливо — это каша, традиционно сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, в некоторых местностях — из риса), заправленная мёдом, медовой сытью или сахаром. Часто блюдо украшают сухофруктами и орехами в виде креста. По Уставу это первая вареная пища с начала Великого поста. Перед вами коливо из риса с цукатами и миндалем. Поскольку мед я не люблю, то заменила его клубничным джемом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Коливо с клубничным джемом и миндалем»:

  • Рис


    0,5 стак.

  • Джем

    (клубничный)

    50 г

  • Цукаты


    1 горст.

  • Миндаль

    (для украшения)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (5-7 капель)

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


204.2 ккал
белки


1.1 г
жиры


0 г
углеводы


51 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
51 г

Рецепт «Коливо с клубничным джемом и миндалем»:

  • Рис отварите до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался).

  • Лишнюю воду слейте, добавьте клубничный джем и соль, перемешайте.

  • Всыпьте мелко нарезанные цукаты.

  • Перемешайте.

  • Рис выложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой. Затем накройте тарелкой для подачи и аккуратно переверните.

  • Снимите верхнюю тарелку и пленку. Украсьте миндалем и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»