Блюда из яиц

Сырный омлет с грибами

Этот год оказался очень урожайным на лесные грибы. Запасы сделаны большие, а сытность блюд с грибами бесспорна. А если в омлет добавить еще и плавленый сливочный сыр с грибами от Hohland, сытный ужин обеспечен.

Ингредиенты для «Сырный омлет с грибами»:

  • Грибы


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (Hochland -ассорти плавленый сыр с грибами)

    140 г

  • Сливки

    (10%)

    75 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1121 ккал
белки


30.4 г
жиры


102 г
углеводы


20.2 г
Порции
ккал
560.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
51 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сырный омлет с грибами»:

  • Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить.
    Сыр размять вилкой, влить сливки.

  • Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.

  • Добавить белки и перемешать все.

  • Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой.

  • Подавать посыпав петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»