Конфеты с цельным орехом
Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.
Содержание
Ингредиенты для «Конфеты с цельным орехом»:
-
Вафли
—
170 г -
Сыр сливочный
(крем сыр)
—
70 г -
Шоколад белый
(плитки)
—
2 шт -
Шоколад темный
(плитка)
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Фундук
—
12 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2983.3 ккал |
белки 24 г |
жиры 180 г |
углеводы 318.5 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 15 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 30 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Конфеты с цельным орехом»:
1. Вафли измельчаю в блендере, к измельченным вафлям добавляю крем сыр, плитку растопленного белого шоколада, все хорошо перемешаю.
2. Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех, защипываю и формирую шарик. У меня получилось 12 шт.).
7. Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
8. Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад ( 6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом). Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
9. Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
10. Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом ( с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.