Паштеты

Конфи из чеснока

Конфи — это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок.
Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным.
Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.

Ингредиенты для «Конфи из чеснока»:

  • Чеснок


    200 г

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Розмарин


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2187 ккал
белки


13.3 г
жиры


211.4 г
углеводы


61.9 г
100 г блюда
ккал
520.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Конфи из чеснока»:

  • Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока.
    Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума.
    Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая.
    Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться!

  • Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов.

    Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью.
    Хранить в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»