Конфи из чеснока
Конфи — это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок.
Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным.
Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.
Содержание
Ингредиенты для «Конфи из чеснока»:
-
Чеснок
—
200 г -
Масло растительное
—
1 стак. -
Соль
—
1 щепот. -
Розмарин
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 211.4 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 520.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Конфи из чеснока»:
-
Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока.
Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума.
Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая.
Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться! -
Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов.
Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью.
Хранить в холодильнике.