Закуски из овощей

Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах

Невероятный конфитюр из помидоров, просто взрыв вкуса! Сочетание кисло-сладкого, коричного, имбирного, с ароматной цедрой апельсина и лепестками миндаля. И все это вместе с хрустящими цельнозерновыми хлебцами с прованскими травами ТМ Kruazett, ммм… Шикарная закуска для праздничного стола! Попробуйте)

Ингредиенты для «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:

  • Помидор

    (450 г)

    3 шт

  • Хлебцы

    (с прованскими травами, ТМ Kruazett)

    6 шт

  • Сахар коричневый


    30 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Апельсин

    (только цедра)

    1 шт

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Миндаль

    (лепестки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


484.5 ккал
белки


11 г
жиры


13.3 г
углеводы


81.9 г
Порции
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Конфитюр из помидоров на цельнозерновых хлебцах»:

  • Надрежьте крестообразно кожицу у помидоров.

  • Залейте на 1 минуту кипящей водой.

  • Затем выньте помидоры, облейте ледяной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться.

  • Мелко нарежьте помидоры, удаляя семена и лишнюю жидкость. Выложите в антипригарную сковороду, добавьте коричневый сахар, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, имбирь и корицу, перемешайте.

  • Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут.

  • Лишняя жидкость должна испариться и конфитюр загустеет.

  • Остудите и подавайте с хлебцами, посыпая сверху лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»