Заготовки

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов.
Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт.
Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто.
Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном.
Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр.
Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем.
На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.

Ингредиенты для «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:

  • Помидор

    (Спелые)

    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Лайм


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Базилик

    (сушенный)

    3 ч. л.

  • Перец розовый


    4 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Бальзамик

    (Бальзамический крем)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4279.1 ккал
белки


10.2 г
жиры


3.3 г
углеводы


1062.9 г
Порции
ккал
427.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:

  • Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез.
    Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой.
    Очистить помидоры от кожицы.

  • Нарезать помидоры.
    С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
    Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.

    P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению.

  • Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик.
    Варим около 5 минут.
    Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем.
    Оставляем конфитюр до полного остывания.

  • На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут.
    Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками.

  • Вот такой бальзамический крем использовала я

  • Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный.
    Прошел месяц.

  • Мне было очень вкусно.
    Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.

Существует только два варианта после того, как вы приготовите и попробуете этот конфитюр: или он вам не понравится, или понравится настолько, что станет вашим «наркотиком»

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»