Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом
Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов.
Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт.
Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто.
Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном.
Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр.
Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем.
На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.
Содержание
Ингредиенты для «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:
-
Помидор
(Спелые)
—
1 кг -
Сахар
—
1 кг -
Лайм
—
2 шт -
Лимон
—
1 шт -
Базилик
(сушенный)
—
3 ч. л. -
Перец розовый
—
4 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Бальзамик
(Бальзамический крем)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4279.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1062.9 г |
Порции | |||
ккал 427.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 106.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:
-
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез.
Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой.
Очистить помидоры от кожицы. -
Нарезать помидоры.
С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению.
-
Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик.
Варим около 5 минут.
Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем.
Оставляем конфитюр до полного остывания. -
На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут.
Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками. -
Вот такой бальзамический крем использовала я
-
Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный.
Прошел месяц. -
Мне было очень вкусно.
Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.
Существует только два варианта после того, как вы приготовите и попробуете этот конфитюр: или он вам не понравится, или понравится настолько, что станет вашим «наркотиком»