Блины, оладьи, сырники

Корейские овощные блинчики-оладьи

Корейские овощные блинчики или оладьи с кабачками, сладким перцем, чесноком и зеленью. Пряные, остренькие (корректируйте жгучий перец по своему вкусу), сытные и простые в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Корейские овощные блинчики-оладьи»:

  • Кабачок

    (300 г)

    2 шт

  • Перец сладкий

    (красный)

    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Мука кукурузная


    30 г

  • Крахмал


    35 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1181 ккал
белки


19.5 г
жиры


45.3 г
углеводы


161.1 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Корейские овощные блинчики-оладьи»:

  • Для приготовления корейских блинов я использовала антипригарную сковороду 24 см ТМ Kukmara.

  • Смешать пшеничную и кукурузную муку с крахмалом, разрыхлителем, соль, перцем черным и красным, куркумой и копченой паприкой.

  • Влить воду (у меня сегодня картофельный бульон).

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить тертые кабачки (на специальной терке по-корейски, толщиной со спичку) и сладкий перец (примерно того же размера), рубленную зелень и измельченный чеснок.

  • Перемешать.

  • Жарить блинчики или оладьи на растительном масле (наливать примерно по 0,5 ст. л. перед каждым блинчиком), выкладывая часть теста на сковороду.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны до красивого колера. Благодаря высококачественному антипригарному покрытию блинчики не подгорают, не прилипают и легко переворачиваются!

  • Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»