Корейские овощные блинчики-оладьи
Корейские овощные блинчики или оладьи с кабачками, сладким перцем, чесноком и зеленью. Пряные, остренькие (корректируйте жгучий перец по своему вкусу), сытные и простые в приготовлении. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
-
Кабачок
(300 г)
—
2 шт -
Перец сладкий
(красный)
—
0,5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Мука кукурузная
—
30 г -
Крахмал
—
35 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1181 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 161.1 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Корейские овощные блинчики-оладьи»:
-
Для приготовления корейских блинов я использовала антипригарную сковороду 24 см ТМ Kukmara.
-
Смешать пшеничную и кукурузную муку с крахмалом, разрыхлителем, соль, перцем черным и красным, куркумой и копченой паприкой.
-
Влить воду (у меня сегодня картофельный бульон).
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить тертые кабачки (на специальной терке по-корейски, толщиной со спичку) и сладкий перец (примерно того же размера), рубленную зелень и измельченный чеснок.
-
Перемешать.
-
Жарить блинчики или оладьи на растительном масле (наливать примерно по 0,5 ст. л. перед каждым блинчиком), выкладывая часть теста на сковороду.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны до красивого колера. Благодаря высококачественному антипригарному покрытию блинчики не подгорают, не прилипают и легко переворачиваются!
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!