Пирожные

Корзиночки «Apple tenderness»

Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".

Ингредиенты для «Корзиночки "Apple tenderness"»:

Крем

  • Молоко сгущенное

    (Вареная сгущенка)

    150 г

  • Сметана

    (Жирность 20%)

    150 г

  • Посыпка кондитерская

    (Для украшения)

    по вкусу

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Сок яблочный


    400 мл

  • Сахар


    4 ч. л.

Тесто

  • Желток яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2590.8 ккал
белки


45.5 г
жиры


136.4 г
углеводы


366.7 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Корзиночки "Apple tenderness"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.

  • Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л.
    Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут.
    Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму.

  • После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.

  • Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.

  • Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.

  • Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.

  • Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.

  • В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.

  • Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

  • После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.

  • Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь — так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»