Закуски из овощей

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Тарталетки – популярные закуски к любому столу, они актуальны и как новогодняя закуска. Корзиночки с начинкой интересно выглядят, и их удобно есть. В большинстве случаев, их готовят из слоеного (378 ккал)или песочного теста (403 ккал), содержащих большое количество жира. Предлагаю более легкий вариант тарталеток из хлебцев Круазетт (275 ккал). А наполнить их можно любой начинкой сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом.
Свои тарталетки наполню творожной свежей, ароматной начинкой с чесночком. редисом и огурцом.

Ингредиенты для «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    4 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Творог

    (5% жирности)

    100 г

  • Огурец


    0,25 шт

  • Редис


    2 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Чеснок


    0,25 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


330.6 ккал
белки


28.9 г
жиры


26.2 г
углеводы


18.1 г
Порции
ккал
82.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
12 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:

  • Данное количество продуктов достаточно для приготовления четырех корзиночек. В творожную начинку можно добавить любые овощи по вкусу.

  • Для корзиночек смолола в блендере хлебцы Круазетт. Добавила в хлебную крошку яичный желток и творожный сыр. Перемешала. Получилась плотная ппластичная масса.

  • Разделила хлебную массу на четыре части, примерно по 35 граммов каждая.
    Дно и бока формочек смазала растительным маслом и для надежности, на дно формы положила по кружочку силиконизированной бумаги.
    Распределила хлебную массу заполняя дно и бока формочек.

  • Выпекала хлебные тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10 -12 минут. Дала изделиям остыть, после чего извлекла их из форм.

  • Пока тарталетки остывают готовлю творожную начинку.
    Редис и огурец режу самым мелким кубиком. Немного редиса оставляю для украшения.

  • Творог вместе с укропом и чесноком прокручиваю в блендере до пастообразного состояния.

  • Добавляю в творожную начинку измельченные овощи, соль, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло. Перемешиваю и наполняю начинкой подготовленные хлебные корзиночки.
    Украшаю укропом и редисом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»