Блюда из фарша

Котлеты из печени

Легкие, воздушные, нежные и очень-очень вкусные котлетки придутся по вкусу не только деткам, но и тем, кто не сильно любит печень.

Ингредиенты для «Котлеты из печени»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Сало

    (свиное)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2768.2 ккал
белки


124.4 г
жиры


201.2 г
углеводы


121.7 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты из печени»:

  • Печень и свиное сало вымыть и нарезать на средние кусочки.

  • Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

  • Печень, картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.

  • Печеночную массу переложить в глубокую миску, добавить соль, перец, яйцо, муку и хорошо вымесить до однородного состояния.

  • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до готовности.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»