Котлеты из филе трески с рикоттой
Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из филе трески с рикоттой»:
-
Треска
(филе)
—
500 г -
Рикотта
—
180 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
(некрупная)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мед
(жидкий)
—
1/2 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1…2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
(лимонный)
—
по вкусу -
Петрушка
(только листья)
—
1/2 пуч. -
Мука рисовая
(для панировки)
—
1/2 стак. -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.2 ккал |
белки 127 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Котлеты из филе трески с рикоттой»:
-
Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте на чайной ложке масла до золотистого цвета. остудите. Масло добавляю исключительно для вкуса.
-
Филе трески порубите тяжелым ножом.
-
Выложите в миску рубленое филе, добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
Можно заменить рикотту некислым творогом, будет тоже очень вкусно. -
Добавьте в фарш яйцо, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и чуточку меда. Всыпьте ложку панировочных сухарей и тщательно вымешайте фарш. При необходимости, если фарш жидковат, добавьте еще ложку сухарей.
-
Разделайте фарш на круглые котлеты влажными руками. Выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса.
-
Запанируйте котлеты в рисовой муке. Без панировки нежные котлеты могут развалиться. Рисовая мука не горит при обжарке, поэтому панировка из нее отличная!
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ложечкой масла- для вкуса — и выложите котлеты. Подрумяньте котлеты с одной стороны и переверните.
-
Накройте котлеты крышкой и жарьте до готовности, еще минуты 3-4. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
-
Пока котлеты доходят, не поленитесь приготовить соус. Мелко порубите немного репчатого лука, маринованный огурчик, зелень. Добавьте майонез, немного горчицы и лимонного сока. Чуть посолите, чуть добавьте сахара и перемешайте. Попробуйте и подправьте на свой вкус.
-
Подавайте котлеты с соусом, гарнировав дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!