Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из филе трески с рикоттой

Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.

Ингредиенты для «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

  • Треска

    (филе)

    500 г

  • Рикотта


    180 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (некрупная)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед

    (жидкий)

    1/2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1…2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (лимонный)

    по вкусу

  • Петрушка

    (только листья)

    1/2 пуч.

  • Мука рисовая

    (для панировки)

    1/2 стак.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1573.2 ккал
белки


127 г
жиры


44.6 г
углеводы


179.6 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

  • Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте на чайной ложке масла до золотистого цвета. остудите. Масло добавляю исключительно для вкуса.

  • Филе трески порубите тяжелым ножом.

  • Выложите в миску рубленое филе, добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
    Можно заменить рикотту некислым творогом, будет тоже очень вкусно.

  • Добавьте в фарш яйцо, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и чуточку меда. Всыпьте ложку панировочных сухарей и тщательно вымешайте фарш. При необходимости, если фарш жидковат, добавьте еще ложку сухарей.

  • Разделайте фарш на круглые котлеты влажными руками. Выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса.

  • Запанируйте котлеты в рисовой муке. Без панировки нежные котлеты могут развалиться. Рисовая мука не горит при обжарке, поэтому панировка из нее отличная!

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ложечкой масла- для вкуса — и выложите котлеты. Подрумяньте котлеты с одной стороны и переверните.

  • Накройте котлеты крышкой и жарьте до готовности, еще минуты 3-4. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

  • Пока котлеты доходят, не поленитесь приготовить соус. Мелко порубите немного репчатого лука, маринованный огурчик, зелень. Добавьте майонез, немного горчицы и лимонного сока. Чуть посолите, чуть добавьте сахара и перемешайте. Попробуйте и подправьте на свой вкус.

  • Подавайте котлеты с соусом, гарнировав дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»