Блюда из овощей, грибов, бобовых

Котлеты из капусты с соусом

Капуста может быть вкуснее мяса! Не верите? Попробуйте приготовить котлеты из капусты! Это простое, но интересное блюдо в свое время стало для меня открытием! Если вы не любите тяжелую пищу, или вы вегетарианец, то этот рецепт для вас! Котлеты получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт легко повторить, он идеально подойдет для быстрого ужина или закуски. Также я покажу, как приготовить легкий соус с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    30 мл

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6907.3 ккал
белки


108.6 г
жиры


652.6 г
углеводы


135.4 г
Порции
ккал
1726.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты из капусты с соусом»:

Мелко нарежьте капусту. Затем отварите (10 минут), а после слейте лишнюю воду.
Нарежьте морковь и лук.
Налейте растительное масло на сковороду и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая.
Добавьте капусту и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте с овощами.
Сформируйте небольшие шарики руками из смеси и слегка приплюсните ложкой.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.
Добавьте щепотку паприки в сметану для пикантности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»