Котлеты из капусты с соусом
Капуста может быть вкуснее мяса! Не верите? Попробуйте приготовить котлеты из капусты! Это простое, но интересное блюдо в свое время стало для меня открытием! Если вы не любите тяжелую пищу, или вы вегетарианец, то этот рецепт для вас! Котлеты получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт легко повторить, он идеально подойдет для быстрого ужина или закуски. Также я покажу, как приготовить легкий соус с чесноком и зеленью.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
30 мл -
Паприка сладкая
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6907.3 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 652.6 г |
углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 1726.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Котлеты из капусты с соусом»:
Мелко нарежьте капусту. Затем отварите (10 минут), а после слейте лишнюю воду.
Нарежьте морковь и лук.
Налейте растительное масло на сковороду и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая.
Добавьте капусту и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте с овощами.
Сформируйте небольшие шарики руками из смеси и слегка приплюсните ложкой.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.
Добавьте щепотку паприки в сметану для пикантности.