Котлеты из картофеля и грибов
Очень нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки из картофеля, грибов и моркови. Пряности и специи можно использовать на свой вкус, а у меня сегодня панировочные сухари уже с набором специй, в состав которых входят кориандр, паприка, зерна горчицы, тмин, чеснок и красный перец. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и грибов»:
-
Картофель
(500 г)
—
3 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
80 г -
Масло растительное
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Котлеты из картофеля и грибов»:
-
Моя помощница сегодня — высококачественная сковорода ТМ Kukmara, благодаря антипригарному покрытию которой, котлетки получаются румяные, хорошо прожариваются, но не подгорают.
-
Отварить морковь и картофель в кожуре, очистить. Отдельно отварить грибы, мелко нарезать.
-
Овощи натереть на терке, добавить грибы, 1 яйцо, желток, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Сформировать 6-7 котлет, обмакнуть в чуть взбитом яйце, затем в панировочной смеси со специями.
-
Обжарить котлетки на растительном масле.
-
С двух сторон до румяности.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!