Блюда из овощей, грибов, бобовых

Котлеты из картофеля и грибов

Очень нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки из картофеля, грибов и моркови. Пряности и специи можно использовать на свой вкус, а у меня сегодня панировочные сухари уже с набором специй, в состав которых входят кориандр, паприка, зерна горчицы, тмин, чеснок и красный перец. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и грибов»:

  • Картофель

    (500 г)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Масло растительное


    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1131 ккал
белки


47.5 г
жиры


44.4 г
углеводы


163.6 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Котлеты из картофеля и грибов»:

  • Моя помощница сегодня — высококачественная сковорода ТМ Kukmara, благодаря антипригарному покрытию которой, котлетки получаются румяные, хорошо прожариваются, но не подгорают.

  • Отварить морковь и картофель в кожуре, очистить. Отдельно отварить грибы, мелко нарезать.

  • Овощи натереть на терке, добавить грибы, 1 яйцо, желток, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.

  • Хорошо перемешать.

  • Сформировать 6-7 котлет, обмакнуть в чуть взбитом яйце, затем в панировочной смеси со специями.

  • Обжарить котлетки на растительном масле.

  • С двух сторон до румяности.

  • Можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»