Блюда из фарша

Котлеты из куриных сердечек

Нежные, сочные и очень вкусные котлеты. Семья не сразу поверила, что из куриных сердечек. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Булка

    (размочить в воде и отжать)

    3 ломт.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Бульон

    (куриный бульон ТМ Роллтон)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1560.3 ккал
белки


88.5 г
жиры


86.1 г
углеводы


99.5 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
12 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлеты из куриных сердечек»:

  • Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо промыть, обрезать вены и что не нравится.

  • Измельчить сердечки с луком и чесноком. Три черствых ломтика батона замочить в небольшом кол-ве воды.

  • В фарш добавить отжатую от воды булку, куриный бульон ТМ Роллтон. В нём есть соль и специи. Поперчить по вкусу.
    Для вязкости я кладу в фарш крахмал. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Разогреть сковороду с маслом. Мокрой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.

  • Когда все котлеты пожарены, я складываю их в сковороду, добавляю 3-4 ст. л. горячей воды и пропариваю под крышкой на маленьком огне.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»