Котлеты из куриных сердечек
Нежные, сочные и очень вкусные котлеты. Семья не сразу поверила, что из куриных сердечек. Обязательно попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из куриных сердечек»:
-
Сердечки куриные
—
500 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Булка
(размочить в воде и отжать)
—
3 ломт. -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Бульон
(куриный бульон ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.3 ккал |
белки 88.5 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Котлеты из куриных сердечек»:
-
Подготовить ингредиенты для котлет. Сердечки хорошо промыть, обрезать вены и что не нравится.
-
Измельчить сердечки с луком и чесноком. Три черствых ломтика батона замочить в небольшом кол-ве воды.
-
В фарш добавить отжатую от воды булку, куриный бульон ТМ Роллтон. В нём есть соль и специи. Поперчить по вкусу.
Для вязкости я кладу в фарш крахмал. Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. -
Разогреть сковороду с маслом. Мокрой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить с двух сторон на умеренном огне.
-
Когда все котлеты пожарены, я складываю их в сковороду, добавляю 3-4 ст. л. горячей воды и пропариваю под крышкой на маленьком огне.