Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из тунца и цукини

Полезные котлеты из тунца и кабачков разнообразят меню, а по этому рецепту их можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты для «Котлеты из тунца и цукини»:

  • Тунец

    (по 195 г)

    3 бан.

  • Цуккини

    (+/- 50 г)

    200 г

  • Творог

    (мягкий)

    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Петрушка

    (по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка, с солью осторожно)

  • Перец черный

    (щепотка)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1666.8 ккал
белки


224.2 г
жиры


79.2 г
углеводы


14.5 г
Порции
ккал
416.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Котлеты из тунца и цукини»:

  • Приготовить ингредиенты, помыть цуккини под проточной водой. Можно взять и кабачок.

  • Цуккини почистить от шкурки, нарезать очень мелкими кубиками. Я натёрла на тёрке шайбами в длину, нарезала полосками, потом кубиками. Получается очень быстро.

  • Тунец выложить в глубокую миску, раздавить вилкой.

  • Добавить творог и цуккини, всё хорошо перемешать.

  • Добавить яйца, петрушку, соль и перец. С солью осторожно, тунец сам по себе достаточно солёный.

  • Хорошо перемешать до однородности и можно сразу жарить.

  • В разогретом растительном масле поджарить сначала с одной стороны, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, котлеты очень нежные, если они не схватились, при переворачивании могут развалиться.

  • Перевернуть котлеты и жарить ещё 3-4 минуты до зарумянивания.

  • У меня получилось 17 штук.

  • К таким котлеткам отлично подходит салат из свежих овощей и капусты.

ПРОБУЙТЕ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»