Блюда из птицы

Котлеты курино-овощные

Можно назвать это блюдо "Два в одном".

Ингредиенты для «Котлеты курино-овощные»:

Фарш для котлет

  • Фарш куриный

    (можно сделать или купить готовый)

    400 г

  • Лук репчатый

    (1 шт)

    70 г

  • Морковь

    (3 мелких морковки)

    100 г

  • Картофель

    (1 шт)

    80 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (опционально)

    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для обжарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1514.4 ккал
белки


101.8 г
жиры


75.1 г
углеводы


109.8 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Котлеты курино-овощные»:

  • Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Готовим овощи и манную крупу. Все овощи взвесила для рецепта.

  • В фарш добавляем манную крупу, соединяем и даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Лук и чеснок я мелко порежу. Чеснок класть не обязательно, но с ним вкуснее. Отправляем к фаршу. Картофель и морковь натираем на тёрке. Тоже отправляем к фаршу. Тщательно вымешиваем руками. Пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. В тарелку насыпаем манную крупу. Это будет панировка.

  • Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся. Обваливаем каждую в манной крупе. Из количества фарша у меня получилось 7 шт котлет стандартного размера. Я обжарю сразу все котлеты и для этого возьму сковороду D-26 см. Наливаем в неё масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Уложу котлеты все. Они в процессе приготовления немного ужарятся и будут друг от друга на расстоянии. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны. Когда они зарумянятся и схватятся, перевернём их легко. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности с другой стороны. Это примерно минут 10. Фарш куриный и все овощи приготовятся. Если для вас слабо подрумянились котлеты за это время, то можно прибавить огонь и снять крышку. Обжарить до желаемого цвета.

  • Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в глиняную посуду. В ней котлеты будут тёплыми дольше. Подаём на стол.

  • Накрываем стол. Дополняем котлеты свежими овощами.

  • Это вкусно.

Если вы захотите получить эти котлеты диетическими, то сделайте их на пару. Замечательные получаются на пару в мультиварке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»