Бутерброды

Сэндвич с хрустящей курицей

Этот пикантный сэндвич с курицей невероятно легко приготовить, и он готовится менее чем за 30 минут. Что мне больше всего нравится в этом сэндвиче, так это то, что он очень сочный внутри и удивительно хрустящий снаружи. Вам это также должно понравится! Для приготовления вам потребуются простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Сэндвич с хрустящей курицей»:

Для сэндвича:

  • Булка

    (для бургеров)

    4 шт

  • Филе куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (Чили чиз Hochland)

    8 ломт.

  • Масло растительное

    (для жарки во фритюре)

    по вкусу

  • Огурец маринованный


    1…2 шт

  • Масло сливочное

    (для поджаривания булочек)

    1…2 ч. л.

Для маринада:

  • Пахта

    (натуральный йогурт)

    240 мл

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Для панировки:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 мл

  • Мука кукурузная


    100 мл

  • Мука рисовая


    100 мл

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (тако — при желании)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для соуса:

  • Майонез


    120 мл

  • Соус

    (острый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (тако — при желании)

    1 ч. л.

Для приготовления пахты:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


158552.4 ккал
белки


3671.4 г
жиры


854.2 г
углеводы


34002.3 г
Порции
ккал
39638.1 ккал
белки
917.9 г
жиры
213.6 г
углеводы
8500.6 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Сэндвич с хрустящей курицей»:

  • Сначала приготовим маринад.
    В средней миске смешать пахту, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
    Пахта — очень важный ингредиент для приготовления нежной и сочной курицы. Кислотность пахты разрушает белок и куриные грудки лучше сохранят влагу при приготовлении и остаются нежными. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если у вас нет пахты, то можно заменить натуральным йогуртом или приготовить ее самостоятельно.
    Для этого в большой стакан влить молоко, добавить 1 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока молоко не начнет сворачиваться.

  • Филе куриных грудок (среднего размера) выложить на разделочную доску, поместить в полиэтиленовый пакет и немного отбить для придания одинаковой толщины. Если не отбивать, то более тонкая часть грудки будет пересушена, а более толстая не дожарена. Кроме того, отбивание сделает мясо более мягким.

  • Затем разрезать каждое филе поперек на 2 части.

  • В маринад добавить куриные грудки, перемешать и поместить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  • Пока курица маринуется, приготовить остальные необходимы составляющие.
    Каждую булочку разрезать вдоль пополам.
    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 чайную ложку сливочного масла и поджарить булочки до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

  • Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, красный лук и помидоры — кольцами.

  • Для соуса добавить в миску все указанные ингредиенты (майонез, острый соус, чесночный порошок, паприку и приправу тако) и перемешать.

  • Приготовить панировку.
    В миску добавить все сухие ингредиенты (пшеничную, кукурузную, рисовую муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу тако и соль), взбить венчиком.
    Кукурузная мука сделает покрытие очень хрустящим, а рисовая мука — легким.

  • Затем в мучную смесь добавить 3-4 столовые жидкости, в которой мариновалась курица, и перемешать. Смесь получится слегка влажной, комковатой.

  • В глубокой сковороде или кастрюле, либо во фритюрнице (при наличии) разогреть достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре на среднем огне, пока температура не достигнет 175 C.
    Курицу вынуть из маринада и каждый кусок обвалять в мучной смеси, плотно прижимая муку, чтобы образовалась толстая корочка.

  • Обжарить куски курицы в горячем масле по 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности. Покрытие должно стать хрустящим и золотистого цвета. Не пережарьте!
    Готовую курицу выложить на тарелку.

  • Осталось только собрать сэндвич.
    Смазать каждую булочку (с поджаренной стороны) щедрым количеством острого майонеза.

  • Затем на нижние части булочки выложить нарезанные маринованные огурцы, ломтики сыра и курицу. Я продегустировала новинки сыра ТМ Hochland "Гриль чиз" и "Чили чиз", один придает вкус копченостей, а второй — остроту, оба варианта превосходны.

  • Сверху поместить дополнительно кольца лука, ломтики сыра и верхние части булочек.
    Сразу подать с оставшимся соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»