Блюда из фарша

Котлеты мясные «Простые»

Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты мясные "Простые"»:

  • Фарш мясной


    800 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Картофель

    (Крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Без горки)

    5 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (90 г.)

    1 шт

  • Вода


    50 мл

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2708 ккал
белки


49.8 г
жиры


88.3 г
углеводы


205.3 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
10 г
жиры
17.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты мясные "Простые"»:

  • В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу.

  • Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут.

  • Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»