Котлеты мясные «Простые»
Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты мясные "Простые"»:
-
Фарш мясной
—
800 г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Картофель
(Крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Без горки)
—
5 ст. л. -
Сырок плавленый
(90 г.)
—
1 шт -
Вода
—
50 мл -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Котлеты мясные "Простые"»:
-
В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу.
-
Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут.
-
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.
Приятного аппетита!