Блюда из фарша

Котлеты по-деревенски

Котлет много не бывает! Предлагаю свой вариант — из мяса кролика и куриных сердечек. Очень вкусные и сочные котлеты с пикантным вкусом, благодаря добавлению хлебцев с прованскими травами. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:

  • Хлебцы

    (7 шт — для фарша, 3 шт — для панировки)

    10 шт

  • Кролик


    450 г

  • Сердечки куриные


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки котлет)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1694.2 ккал
белки


136.1 г
жиры


114.2 г
углеводы


29.4 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
34 г
жиры
28.6 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты по-деревенски»:

  • Подготовить продукты.
    Для приготовления котлет я буду использовать хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ".

  • Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.

  • Хлебцы (7 шт.) поломать на кусочки и уложить в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчить хлебцы.

  • В глубокую миску выложить фарш из кролика и куриных сердечек. Добавить 2 яйца, измельченные хлебцы, соль, молотый душистый перец.

  • Хорошо вымешать мясную массу.

  • Хлебцы (3 шт. ) измельчить. Высыпать крошку из хлебцев на тарелку.

  • Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики. Выложить их в тарелку с измельченными хлебцами.

  • Хорошо обвалять мясные шарики в крошке из хлебцев и придать форму котлет.

  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Выложить котлеты.

  • Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, убавив огонь до среднего значения.

  • Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Выложить котлеты в тарелки. Добавить свежие овощи и зелень. Подать к столу.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»