Котлеты с яйцом по-осетински
Сытные, вкусные и оригинальные на вид котлеты с яйцом для всей семьи. Вам только приготовить гарнир, а ароматный томатный соус с добавлением куриного домашнего бульона Роллтон готовится вместе с котлетами.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты с яйцом по-осетински»:
-
Фарш индюшачий
((мясо индейки, лук, чеснок, крахмал, специи))
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сок томатный
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Бульон
(куриный домашний бульон ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Тимьян
—
1 веточ. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Лук зеленый
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.5 ккал |
белки 83.4 г |
жиры 101.4 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Котлеты с яйцом по-осетински»:
-
Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Фарш у меня из индейки уже готовый для котлет. Мясо (филе индейки) я перекрутила с луком, чесноком и зеленью. Добавила специи. В общем, готовьте фарш какой вы сами любите. Я например, яйца в фарш почти никогда не кладу. Для связки добавляю крахмал.
Яйца сварить заранее вкрутую и охладить. -
На сливочном масле обжарить ложку муки до кремового цвета. Добавить измельченные томаты без шкурки. Этот вариант хорош летом, когда помидоры вкусные. Сейчас я использую густой домашний томатный сок. Перемешать сок с мукой, чтобы не было комочков. По вкусу добавить куриный домашний бульон ТМ Роллтон и довести до кипения. Добавить в него нарезанную зелень и веточку тимьяна. По вкусу добавить сахар, перец, если надо то и соль. Соус должен быть вкусным.
-
Вареные яйца разрезать поперёк на две части. Нужное для котлеты количество фарша скатать в лепешку, в середину поместить половину яйца белком вверх и облепить его фаршем до половины.
-
Отправить котлеты в томатный соус. Они должны быть погружены в соус до половины.
-
Тушить на небольшом огне под крышкой с момента кипения минут 25-30, до готовности.
-
На гарнир подойдёт любая каша, рис, картофель, свежие овощи.