Блюда из фарша

Котлеты с яйцом по-осетински

Сытные, вкусные и оригинальные на вид котлеты с яйцом для всей семьи. Вам только приготовить гарнир, а ароматный томатный соус с добавлением куриного домашнего бульона Роллтон готовится вместе с котлетами.

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом по-осетински»:

  • Фарш индюшачий

    ((мясо индейки, лук, чеснок, крахмал, специи))

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сок томатный


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (куриный домашний бульон ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1462.5 ккал
белки


83.4 г
жиры


101.4 г
углеводы


53.9 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Котлеты с яйцом по-осетински»:

  • Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Фарш у меня из индейки уже готовый для котлет. Мясо (филе индейки) я перекрутила с луком, чесноком и зеленью. Добавила специи. В общем, готовьте фарш какой вы сами любите. Я например, яйца в фарш почти никогда не кладу. Для связки добавляю крахмал.
    Яйца сварить заранее вкрутую и охладить.

  • На сливочном масле обжарить ложку муки до кремового цвета. Добавить измельченные томаты без шкурки. Этот вариант хорош летом, когда помидоры вкусные. Сейчас я использую густой домашний томатный сок. Перемешать сок с мукой, чтобы не было комочков. По вкусу добавить куриный домашний бульон ТМ Роллтон и довести до кипения. Добавить в него нарезанную зелень и веточку тимьяна. По вкусу добавить сахар, перец, если надо то и соль. Соус должен быть вкусным.

  • Вареные яйца разрезать поперёк на две части. Нужное для котлеты количество фарша скатать в лепешку, в середину поместить половину яйца белком вверх и облепить его фаршем до половины.

  • Отправить котлеты в томатный соус. Они должны быть погружены в соус до половины.

  • Тушить на небольшом огне под крышкой с момента кипения минут 25-30, до готовности.

  • На гарнир подойдёт любая каша, рис, картофель, свежие овощи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»