Блюда из птицы

Котлеты «Сливочные»

Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.

Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:

  • Фарш индюшачий

    (классический ТМ "Индилайт")

    450 г

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Сметана


    0,5 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (90 г.)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Вода


    20 мл

  • Кинза


    8 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.8 ккал
белки


103.6 г
жиры


141.2 г
углеводы


112.7 г
Порции
ккал
423.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:

  • В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.

  • Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

  • Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.

  • Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»