Козинаки «Микс»
Козинаки из смеси орехов и семечек — это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс.
Содержание
Ингредиенты для «Козинаки «Микс»»:
-
Мед
—
200 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Орехи
—
380 г -
Масло растительное
(для смазывания)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.5 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 144.1 г |
углеводы 317.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 443 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Козинаки «Микс»»:
-
Берем любые орехи в количестве 380 грамм и давим их скалкой в пакете или на полотенце. У меня: 300 г смеси кешью, фундука, арахиса, грецких орехов и смесь семечек подсолнуха, тыквы и кунжута. Блендер и мясорубку не использовать)
-
Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха.
-
В кастрюлю (2 л) выкладываем 200 г меда и нагреваем его, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем огонь на средний. Мед будет пениться, кастрюлю приподнимаем и опять опускаем, так 4 минуты.
-
Добавляем 2 ст. л. (без горки) сахарной пудры и, перемешивая, даем ей раствориться в течении двух минут.
-
Добавляем орехово-семечковую смесь. Тщательно вымешиваем одну-две минуты.
-
Снимаем с огня и выкладываем массу на подготовленный лист бумаги.
-
Ложкой придавливаем как можно тоньше, одновременно придаем форму квадрата. Минут через пять смесь будет теплой и ее можно подправить руками. У меня получилась толщина пол-пальца.
-
Когда смесь остыла, но еще не полностью застыла, нарезать.
-
Даем застыть. Для хранения: на дно емкости кладем промасленную бумагу и между рядами козинак также прокладываем бумагу. Я использую бумагу, на которой козинаки застывали. Просто режу ее на части и перекладываю. Приятного аппетита!