Пирожные

Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

  • Мука цельнозерновая


    250 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Масло сливочное


    100 г

  • Айва

    (у меня мелкая айва)

    160 г

  • Мед


    по вкусу

  • Яблоко

    (у меня дольки из варенья)

    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1968.1 ккал
белки


35.2 г
жиры


96.8 г
углеводы


258.9 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Крамбл с айвой и яблоками»:

  • Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яичный желток и масло. Растираем всё в крошку.

  • Мука цельнозерновая у меня вот такая

  • Айву очищаем от косточек и сердцевинки, разрезаем на дольки/половинки, помещаем на них по чайной ложке, примерно, мёда. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 10-15 минут.
    Если не хочется возиться с духовкой, можно дольки потушить на сковородке с мёдом или сахаром (без масла) минут 10 тоже примерно до размягчения. Также можно поступить и с яблочными дольками, если нет под рукой варенья.

    На выходе у меня вот такая джем-масса)) (я её тут уже помяла)

  • Выкладываем нашу крошку (оставляем немного для посыпки сверху в конце) в форму, смазанную маслом, и немножко ее приминаем. Форма у меня небольшая (20х20), поэтому если ваша форма больше, делайте двойную порцию 😉

  • Сверху выкладываем айву, яблоки и посыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
    На готовый пирог можно посыпать корицу или масалу.

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»