Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки и цуккини с лимоном

Ещё одно шедевральное блюдо от знаменитого шеф-повара Йотам Оттоленгги. Я поймала себя на том, что, попробовав блюдо, я подбираю соус с помощью багета, так как все очень вкусно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Креветки и цуккини с лимоном»:

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    20 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Креветки

    (королевские, готовые)

    150 мл

  • Цуккини

    (нарезанный сначала наполовину, а затем каждая половина на 4 части надрезами по диагонали)

    1 шт

  • Гранат

    (семена)

    3 ст. л.

  • Арахис


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1047.8 ккал
белки


19.9 г
жиры


85.1 г
углеводы


58.7 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
5 г
жиры
21.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Креветки и цуккини с лимоном»:

  • В отдельной ёмкости соединить чеснок, 2 столовые ложки масла, сахар, половину чайной ложки соли, перец чили, имбирь, кинзу, сок и цедру лимона, а также рыбный соус. Перемешать. Желательно использовать блендер.

  • В две отдельные ёмкости положить цуккини и креветки. В каждую ёмкость добавить по 1 столовой ложки масла и по половине ложки соли. Перемешать.

  • На раскаленной сковороде жарить креветки на плоской стороне, прижимая их к дну сковороды 3 минуты до образования небольших знаков обугливания. Готовить 5 минут она другой сторонк.
    вернуть их в емкость и полить их четветью заправки. Также полить четвертью заправки креветки. Мариновать 3 минуты.

  • Выложить цуккини на большую тарелку, добавить креветки. Вылить оставшуюся заправку. Посыпать семенами граната и арахисом. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»