Блюда из птицы

Крылышки в медово-горчичном соусе

Очень вкусные и ароматные куриные крылышки в медово-горчичном соусе с добавлением лимонного сока никого не оставят равнодушным. Это беспроигрышный вариант как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина.

Ингредиенты для «Крылышки в медово-горчичном соусе»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (оливковое)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (небольшой)

    1 шт

  • Горчица

    (1-2 ч.л в зависимости от крепости)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2465.4 ккал
белки


197.3 г
жиры


153.1 г
углеводы


77.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Крылышки в медово-горчичном соусе»:

1. Крылья разрезаем по суставу на две части. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешиваем. Затем добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешав, желательно дать крылышкам постоять таким образом 1-2 часа в холодильнике, но если нет времени, то можно сразу приступать ко второму этапу.
2. Форму для запекания (противень) смазываем растительным маслом, раскладываем крылышки. Смазываем их сверху остатками маринада и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут (до красивой румяности).

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»