Изделия из теста

Маффины с сыром и ягодами

Нежные и вкусные маффины с яркой ягодной кислинкой будут прекрасным дополнением к чашке горячего чая прохладным осенним вечером.

Ингредиенты для «Маффины с сыром и ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар


    140 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Масло растительное


    85 г

  • Ванильный сахар

    (10 г)

    1 пакет.

  • Ягода

    (замороженная)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2473 ккал
белки


41.6 г
жиры


123.3 г
углеводы


300.6 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Маффины с сыром и ягодами»:

  • В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар.

  • В другую глубокую миску вбить яйца, добавить к ним растительное масло и сливочный сыр комнатной температуры. У меня творожный сыр ТМ Хохланд.

  • Перемешать до однородности.

  • Влить жидкую смесь в мучную.

  • Быстро перемешать ложкой или лопаткой. Тесто будет очень густое и комковатое.

  • Добавить ягоды. У меня брусника и черника.

  • И аккуратно вмешать их в тесто.

  • Разложить тесто по формочкам для маффинов, застеленных бумажными вкладышами.
    Поставить в духовку, разогретую до 180°С.

  • Выпекать маффины до готовности, ~25-30 минут.

Очень вкусно есть их тёплыми, с чаем или молоком, но и на следующий день они тоже весьма хороши.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»