Блюда из птицы

Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Сочная, ароматная и румяная курочка, запеченная с апельсином, курагой и яблоками в цитрусовом соусе. А готовить это праздничное блюдо я буду в универсальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, в которой можно не только жарить, но и запекать. Попробуйте!

Ингредиенты для «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Яблоко

    (твердых сортов)

    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Курага


    50 г

  • Лимон


    1 ломт.

  • Сироп кленовый

    (у меня сироп агавы)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Шафран

    (имеретинский)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1474.7 ккал
белки


99.5 г
жиры


80.4 г
углеводы


86.8 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

  • А вот и моя помощница во всей своей красе — антипригарная сковорода ТМ Kukmara со съемной ручкой и прозрачной крышкой серии "Granit ultra".

  • С курицы снять кожу. С половины апельсина и кружка лимона выжать сок, добавить сироп агавы, перемешать. Отдельно смешать паприку, шафран, соль и перец.

  • Посыпать курочку смесью специй, залить подготовленным цитрусовым соусом. Оставить на 20-30 минут. Курагу залить водой и оставить на 10 минут для размягчения. Разогреть духовку до 180*С. Оставшуюся половину апельсина нарезать полукольцами. Яблоки нарезать на 8 частей, удалив сердцевину.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра с двух сторон до легкого румянца, выложить в удобную миску, накрыть крышкой, сохраняя тепло.

  • В сковороду добавить оставшийся соус от курицы, выложить нарезанные яблоки, апельсин и курагу.

  • Довести до кипения, затем потомить на среднем огне минут пять, помешивая.

  • Вернуть куриные бедра в сковороду, красиво поправить фрукты. Наклонив сковороду, полить курочку образовавшимся фруктовым соусом.

  • Снять ручку со сковороды и запечь блюдо в духовке еще около 20-25 минут до готовности курицы. Через 10 минут от начала запекания достать сковороду и еще разок полить курочку образовавшимся соусом.

  • Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.

  • Для этого блюда дополнительный гарнир не нужен, достаточно будет салатов и закусок на новогоднем столе. Но если готовить не на большой праздник, то можно просто увеличить количество фруктов или подать цитрусовую курочку с кускусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»