Новогодняя курица, запеченная с фруктами
Сочная, ароматная и румяная курочка, запеченная с апельсином, курагой и яблоками в цитрусовом соусе. А готовить это праздничное блюдо я буду в универсальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, в которой можно не только жарить, но и запекать. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:
-
Бедро куриное
—
4 шт -
Яблоко
(твердых сортов)
—
2 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Курага
—
50 г -
Лимон
—
1 ломт. -
Сироп кленовый
(у меня сироп агавы)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Шафран
(имеретинский)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.7 ккал |
белки 99.5 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:
-
А вот и моя помощница во всей своей красе — антипригарная сковорода ТМ Kukmara со съемной ручкой и прозрачной крышкой серии "Granit ultra".
-
С курицы снять кожу. С половины апельсина и кружка лимона выжать сок, добавить сироп агавы, перемешать. Отдельно смешать паприку, шафран, соль и перец.
-
Посыпать курочку смесью специй, залить подготовленным цитрусовым соусом. Оставить на 20-30 минут. Курагу залить водой и оставить на 10 минут для размягчения. Разогреть духовку до 180*С. Оставшуюся половину апельсина нарезать полукольцами. Яблоки нарезать на 8 частей, удалив сердцевину.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра с двух сторон до легкого румянца, выложить в удобную миску, накрыть крышкой, сохраняя тепло.
-
В сковороду добавить оставшийся соус от курицы, выложить нарезанные яблоки, апельсин и курагу.
-
Довести до кипения, затем потомить на среднем огне минут пять, помешивая.
-
Вернуть куриные бедра в сковороду, красиво поправить фрукты. Наклонив сковороду, полить курочку образовавшимся фруктовым соусом.
-
Снять ручку со сковороды и запечь блюдо в духовке еще около 20-25 минут до готовности курицы. Через 10 минут от начала запекания достать сковороду и еще разок полить курочку образовавшимся соусом.
-
Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.
-
Для этого блюда дополнительный гарнир не нужен, достаточно будет салатов и закусок на новогоднем столе. Но если готовить не на большой праздник, то можно просто увеличить количество фруктов или подать цитрусовую курочку с кускусом.
Приятного аппетита!