Квашенная капуста, тушенная с мясом
Предлагаю приготовить вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Благодаря совместному тушению мяса в капусте маринуется, отчего получается очень вкусным и очень нежным. Блюдо имеет приятную кислинку.
Содержание
Ингредиенты для «Квашенная капуста, тушенная с мясом»:
-
Мясо
—
700 г -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Капуста квашеная
—
500 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Квашенная капуста, тушенная с мясом»:
-
Мясо (мякоть говядины, свинины, птицы на выбор) нарезать небольшими кусочками. Вместо соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.
-
Обжарить мясо в казане (сковородке) до подрумянивания.
-
Сверху мяса выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, приправить сухим концентрированным «Бульоном» от ТМ Роллтон говяжий домашний.
-
Сверху выложить слой квашенной капусты (от сока не отжимать!). Если капуста перекисла, то ее лучше предварительно промыть и слегка отжать. Капусту залить водой, чтобы она покрывала капусту. Довести до кипения, томить на очень низком огне около часа. В этом варианте приготовления капуста с мясом получается очень нежной и сочной. Капусту перемешать с мясом и подавать с гречкой (очень вкусно), получается нежный вкусный бульон, нежное, ароматное мясо. Подавать в горячем виде.
Второй вариант приготовления — снять крышку с казана, перемешать капусту с мясом, продолжить тушение, периодически помешивая, чтобы испарилась вся влага и капуста потемнела. Этот вариант капусты хорош с яичницей (вареным яйцом) и черным хлебом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!