Блюда из овощей, грибов, бобовых

Квашенная капуста, тушенная с мясом

Предлагаю приготовить вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Благодаря совместному тушению мяса в капусте маринуется, отчего получается очень вкусным и очень нежным. Блюдо имеет приятную кислинку.

Ингредиенты для «Квашенная капуста, тушенная с мясом»:

  • Мясо


    700 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1671.9 ккал
белки


12.2 г
жиры


10.8 г
углеводы


41.4 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Квашенная капуста, тушенная с мясом»:

  • Мясо (мякоть говядины, свинины, птицы на выбор) нарезать небольшими кусочками. Вместо соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Обжарить мясо в казане (сковородке) до подрумянивания.

  • Сверху мяса выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, приправить сухим концентрированным «Бульоном» от ТМ Роллтон говяжий домашний.

  • Сверху выложить слой квашенной капусты (от сока не отжимать!). Если капуста перекисла, то ее лучше предварительно промыть и слегка отжать. Капусту залить водой, чтобы она покрывала капусту. Довести до кипения, томить на очень низком огне около часа. В этом варианте приготовления капуста с мясом получается очень нежной и сочной. Капусту перемешать с мясом и подавать с гречкой (очень вкусно), получается нежный вкусный бульон, нежное, ароматное мясо. Подавать в горячем виде.
    Второй вариант приготовления — снять крышку с казана, перемешать капусту с мясом, продолжить тушение, периодически помешивая, чтобы испарилась вся влага и капуста потемнела. Этот вариант капусты хорош с яичницей (вареным яйцом) и черным хлебом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»