Кукурузное печенье с яблоком и корицей
Печенье на основе кукурузной муки с ароматной начинкой из яблок и корицы. Это очень вкусно, быстро и просто. С чашкой кофе — просто песня!) Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Мука кукурузная
—
170 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Молоко
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
2 шт -
Сахар
—
70 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Корица
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3399.9 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 161.5 г |
углеводы 449.3 г |
Порции | |||
ккал 566.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку.
-
Подготовим продукты.
-
Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
-
Добавляем яйцо и молоко.
-
Замешиваем тесто..
-
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
-
Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком.
-
Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды — это возможность использования минимального количества масла.
-
Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность.
Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту. -
Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты.
-
Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут.
-
Затем добавляем в сковороду молотую корицу.
-
Перемешиваем массу.
-
Накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
-
Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева. -
Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой.
-
Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем.
-
Приподнимая края, скручиваем в виде рулета.
-
Нарезаем рулет на кусочки.
-
Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Ставим противень в разогретую духовку. -
Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. )
-
Подаем печенье, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!