Печенье

Кукурузное печенье с яблоком и корицей

Печенье на основе кукурузной муки с ароматной начинкой из яблок и корицы. Это очень вкусно, быстро и просто. С чашкой кофе — просто песня!) Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука кукурузная


    170 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Корица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3399.9 ккал
белки


37.8 г
жиры


161.5 г
углеводы


449.3 г
Порции
ккал
566.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Кукурузное печенье с яблоком и корицей»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". В сковороде я приготовлю ароматную яблочную начинку.

  • Подготовим продукты.

  • Займемся приготовлением теста для печенья. Для этого в глубокую чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Кладем в чашку сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.

  • Добавляем яйцо и молоко.

  • Замешиваем тесто..

  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

  • Теперь займемся приготовлением начинки. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

  • Сковороду поставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавила сахар и сливочное масло. Одно из преимуществ данной сковороды — это возможность использования минимального количества масла.

  • Благодаря приятной на ощупь бакелитовой ручке, которая не нагревается при приготовлении пищи, удобно переставлять сковороду с плиты на другую поверхность.
    Как только масло растопится, снимаем сковороду с огня и, держа за ручку, слегка вращаем сковороду. Таким образом, масло полностью покроет сахар. Затем возвращаем сковороду на плиту.

  • Прогреваем масляно-сахарную массу около 1 минуты.

  • Добавляем в сковороду нарезанные яблоки. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим яблочную массу 5 минут.

  • Затем добавляем в сковороду молотую корицу.

  • Перемешиваем массу.

  • Накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

  • Затем убираем сковороду с огня. Остужаем начинку.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем тесто в виде прямоугольника на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой.

  • Выкладываем на тесто остуженную яблочную начинку. Равномерно распределяем.

  • Приподнимая края, скручиваем в виде рулета.

  • Нарезаем рулет на кусочки.

  • Выкладываем минирулеты на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
    Ставим противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах. При выпечке ориентируемся на свою бытовую технику. )

  • Подаем печенье, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»