Изделия из теста

Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой

Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.

Ингредиенты для «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    10 г

  • Молоко


    1.5 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (1-2шт)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

Для начинки:

  • Рис


    200 г

  • Филе рыбное


    1.2 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

Прочее:

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирога)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6281 ккал
белки


304.5 г
жиры


353.8 г
углеводы


475.5 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:

  • Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Обжарить лук на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности.

  • Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками.

  • Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать.

  • Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить.

  • *

  • *

  • Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто.

  • *

  • Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1ч, чтобы оно поднялось.

  • *

  • В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц.

  • Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога.

  • На середину теста равномерным слоем выложить половину рисово-луковой начинки, оставляя сверху и снизу немного пустого места, чтобы потом защипать края кулебяки. По желанию, вначале на пласт раскатанного теста можно уложить кусочки сливочного масла для сочности.

  • Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами.

  • Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки.

  • Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края.

  • Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне.

  • *

  • Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20мин.

  • Выпекать кулебяку 50-60мин в духовке, заранее разогретой до 180-190С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче.

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»