Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой
Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.
Содержание
Ингредиенты для «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак. -
Дрожжи
(быстрорастворимые)
—
10 г -
Молоко
—
1.5 стак. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
1/2 стак. -
Яйцо куриное
(1-2шт)
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ст. л.
Для начинки:
-
Рис
—
200 г -
Филе рыбное
—
1.2 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу
Прочее:
-
Яйцо куриное
(для смазывания пирога)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для обваливания рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6281 ккал |
белки 304.5 г |
жиры 353.8 г |
углеводы 475.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой»:
-
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
-
Лук очистить и мелко покрошить.
-
Обжарить лук на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности.
-
Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками.
-
Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать.
-
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить.
-
*
-
*
-
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто.
-
*
-
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1ч, чтобы оно поднялось.
-
*
-
В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц.
-
Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога.
-
На середину теста равномерным слоем выложить половину рисово-луковой начинки, оставляя сверху и снизу немного пустого места, чтобы потом защипать края кулебяки. По желанию, вначале на пласт раскатанного теста можно уложить кусочки сливочного масла для сочности.
-
Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами.
-
Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки.
-
Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края.
-
Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне.
-
*
-
Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20мин.
-
Выпекать кулебяку 50-60мин в духовке, заранее разогретой до 180-190С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*