Блюда из птицы

Купаты с овощами, запеченные в рукаве

Купаты с овощами, запеченные в рукаве — получаются нежными и сочными, яркими и лёгкими. Готовить продукты в рукаве- одно удовольствие, не надо мыть противень, минимум грязной посуды, к тому же продукты получаются мягкими и даже зажариваются тонкой румяной корочкой. Вкусный, легкий, аппетитный и праздничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:

  • Полуфабрикаты

    (купаты "по-домашнему"
    (т/м "Индилайт"))

    500 г

  • Картофель


    300 г

  • Батат


    350 г

  • Тыква


    200 г

  • Морковь

    (на фото желтая)

    200 г

  • Сельдерей корневой


    200 г

  • Лук-порей


    80 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец сладкий


    200 г

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:

  • Подготовьте овощи для запекания (~ 300 г. на одну купату). Набор овощей — по желанию, можно запекать только один картофель.

  • Рукав для запекания закрепите с одной стороны, положите его на противень, поместите в него крупно-нарезанные овощи, добавьте 1 ч. л. соли, свежемолотый перец по вкусу, влейте 2-3 ст. л. масла. Придерживая рукой открытую часть рукава, методом встряхивания, распределите специи и масло по всем овощам. Поверх овощей разбросайте веточки розмарина.

  • Вскройте упаковку с купатами, полейте купаты маслом (1 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.

  • Переложите купаты в рукав к овощам. Закрепите открытую часть рукава. Проколите купаты (каждую в двух-трех местах)через рукав.
    Запекайте в духовке при t 200 С, минут 50-60.

  • По окончании времени приготовления, достаньте противень из духовки. Срежьте верхнюю часть рукава. Подавайте блюдо в горячем виде, при желании подайте любимый по вкусу соус. Запеченные в рукаве купаты и овощи получаются мягкими и сочными, очень вкусными.

  • Приятного аппетита! Вкусного и праздничного обеда или ужина!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»