Блюда из птицы

Курица на соли

Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но обычно курица готовилась в духовке… но мне стало интересно, как блюдо поведет себя в мультиварке (забегая вперед — Отлично).
Очень необычно что эффект "соляной бани/пещеры" позволяет курицу не солить, и вообще не производить с ней никаких манипуляций — все равно получиться вкусно. Хотя при желании можно и маслом обмазать (для корочки), и специи так же различные использовать… тут как говориться выбор за вами.

Главный момент тут мощность мультиварки и объем курицы. В случае с 1кг до 1.5кг, на 700 Ватт получилось полтора часа (больше курицу, и не запихнуть). Но вот при увеличении мощности время желательно уменьшать.

Ингредиенты для «Курица на соли»:

  • Курица


    1250 г

  • Соль

    (Используется только как подушка для готовки)

    500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1450 ккал
белки


217.5 г
жиры


46.3 г
углеводы


40 г
Порции
ккал
241.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Курица на соли»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Застилаем дно чаши бумагой для запекания (и на этом вся подготовка закончена)

  • Высыпаем на бумагу соль (равномерно по чаше) и выкладываем курицу на соль.

  • Высыпаем на бумагу соль, равномерно разравнивая. Сверху выкладываем цыпленка — Режим "Выпечка " 60 минут.

  • Переворачиваем цыпленка — Режим "Выпечка " 30 минут.

  • Курица на соли — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»