Блюда из птицы

Курица с баклажанами и базиликом

Ароматная курочка с баклажанами и свежим базиликом, томленная в мультиварке. Способ приготовления не принципиален, можно воспользоваться и обычной сковородой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с баклажанами и базиликом»:

  • Бедро куриное

    (или голень, крыло)

    8 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    2 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1854.1 ккал
белки


196.9 г
жиры


98.5 г
углеводы


347.1 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Курица с баклажанами и базиликом»:

  • Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.

  • Выложите в чашу мультиварки.

  • Влейте 250-300 мл воды, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.

  • Тем временем баклажаны нарежьте брусочками, присолите, оставьте на 10 минут.

  • Затем промойте, отожмите и обжарьте на масле, оставшемся от жарки курицы.

  • Выложите баклажаны в мультиварку за 15-20 минут до окончания приготовления.

  • За 3-5 минут до окончания программы добавьте нарезанный базилик.

  • После звукового сигнала выключите мультиварку.

  • Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью. В обед можно подавать с образовавшимся бульоном, на ужин без бульона.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»