Курица с белыми грибами
Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. От души рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с белыми грибами»:
-
Курица
(1,8 кг.)
—
1 шт -
Грибы
(белые замороженные)
—
500 г -
Бульон
(1,5-2 ст. л. грибной домашний от ТМ Роллтон)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.2 ккал |
белки 278.1 г |
жиры 69 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица с белыми грибами»:
-
Приготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить.
-
Тщательно натереть курицу грибным сухим бульоном.
-
Аккуратно оттянуть кожу и натереть тушку под ней.
-
Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-24 часа. При этом курицу несколько раз перевернуть и промассировать для лучшего проникновения посолочной смеси.
-
Грибы разморозить, лучше, конечно, это сделать в холодильнике, в щадящем режиме. Жидкость от заморозки слить в миску.
-
Духовку включить на разогрев. Грибы обжарить с перьями лука на растительном масле, добавив немного сухого грибного бульона.
-
Горячей грибной начинкой нафаршировать курицу, закладывая грибную массу внутрь тушки и под кожу. Влить в форму жидкость от грибов. Отправить в духовку.
-
Запекать при 180-200 градусах 1-1,5 часа, до прозрачного сока при прокалывании самой толстой части курицы. Подать горячей.
Рабочие моменты: