Блюда из птицы

Курица с белыми грибами

Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами»:

  • Курица

    (1,8 кг.)

    1 шт

  • Грибы

    (белые замороженные)

    500 г

  • Бульон

    (1,5-2 ст. л. грибной домашний от ТМ Роллтон)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1990.2 ккал
белки


278.1 г
жиры


69 г
углеводы


64.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица с белыми грибами»:

  • Приготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить.

  • Тщательно натереть курицу грибным сухим бульоном.

  • Аккуратно оттянуть кожу и натереть тушку под ней.

  • Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-24 часа. При этом курицу несколько раз перевернуть и промассировать для лучшего проникновения посолочной смеси.

  • Грибы разморозить, лучше, конечно, это сделать в холодильнике, в щадящем режиме. Жидкость от заморозки слить в миску.

  • Духовку включить на разогрев. Грибы обжарить с перьями лука на растительном масле, добавив немного сухого грибного бульона.

  • Горячей грибной начинкой нафаршировать курицу, закладывая грибную массу внутрь тушки и под кожу. Влить в форму жидкость от грибов. Отправить в духовку.

  • Запекать при 180-200 градусах 1-1,5 часа, до прозрачного сока при прокалывании самой толстой части курицы. Подать горячей.

Рабочие моменты:

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»