Курица с грибами в сливочном соусе
Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда
Содержание
Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Бекон
—
150 г -
Огурец маринованный
—
4 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Сливки
—
300 мл -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.4 ккал |
белки 233.5 г |
жиры 204.8 г |
углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 727.9 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе»:
1. Куриное филе нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжаривать 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.