Курица с кабачками под чесночной корочкой
Ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежными кабачками очень кстати придется к вашему обеду или ужину. Быстро, просто и без лишних заморочек. Можно готовить даже на даче. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, кус-кус, булгур, перловка.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:
-
Курица
—
1.5 кг -
Кабачок
(лучше молодой)
—
700 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.6 ккал |
белки 273 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:
-
Курицу помыть и нарезать на порционные куски.
-
Добавить соль, перец, приправу, немного подсолнечного масла и хорошо перемешать.
-
Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать полукружьями.
-
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
-
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки курицы и кабачок. Поставить форму с мясом на 30-40мин в духовку, предварительно разогретую до 190-200C, время от времени поливая курицу образовавшимся соком.
-
Через 30-40мин курицу вынуть из духовки, смазать верх мелконарезанным чесноком и поставить обратно в духовку еще на 10мин.
-
Приятного аппетита!