Блюда из птицы

Курица с морковью и розмарином

Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени — всё, что нужно.

Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:

  • Филе куриное

    (филе грудки)

    800 г

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Морковь

    (большие)

    2 шт

  • Томатная паста

    (можно томатное пюре или протёртые томаты)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    (немного)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1559.3 ккал
белки


200.7 г
жиры


51.9 г
углеводы


68.3 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
15 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с морковью и розмарином»:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами.

  • Лук нарезать четверть-кольцами.

  • Морковь нарезать соломкой.

  • На сковороду с растительным маслом выложить лук.

  • Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе.

  • Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут.

  • Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»