Курица с морковью и розмарином
Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени — всё, что нужно.
Содержание
Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:
-
Филе куриное
(филе грудки)
—
800 г -
Лук репчатый
(большие)
—
2 шт -
Морковь
(большие)
—
2 шт -
Томатная паста
(можно томатное пюре или протёртые томаты)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Розмарин
—
1/2 ч. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Петрушка
(немного)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.3 ккал |
белки 200.7 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курица с морковью и розмарином»:
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами.
-
Лук нарезать четверть-кольцами.
-
Морковь нарезать соломкой.
-
На сковороду с растительным маслом выложить лук.
-
Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе.
-
Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут.
-
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.