Блюда из птицы

Курица с овощами и маслинами

Этот вариант тушёной курицы родился спонтанно, когда надо было просто пристроить в дело остатки заскучавших овощей и маслин, но в итоге результат нам так понравился, что теперь готовлю уже это блюдо целенаправленно.

Ингредиенты для «Курица с овощами и маслинами»:

Для курицы

  • Голень куриная


    800 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    3 ст. л.

Для соуса

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Оливки черные


    1/2 бан.

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2591.3 ккал
белки


187.1 г
жиры


148.7 г
углеводы


93.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица с овощами и маслинами»:

  • В плотный пакет всыпать две ложки муки, соль, чёрный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
    Выложить в пакет вымытые и обсушенную куриные голени, завязать пакет и как следует потрясти, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт мукой.
    Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода или сотейник. Я готовила в сковороде "Granit ultra" от ТМ Kukmara, оптимальный вариант!
    Итак, панированные голени выложить в сковороду с 2 ст. л. разогретого растительного масла и на сильном огне обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Пока голени обжариваются, подготовить остальные ингредиенты.
    Лук мелко нарезать, помидоры и перец нарезать на небольшие кубики, маслины нарезать колечками.
    Также можно заранее отмерить вино и воду.

  • Обжаренные голени переложить на тарелку.
    Слить со сковороды масло, протереть ее бумажным полотенцем.
    Вернуть сковороду на огонь, влить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне.

  • Выложить в сковороду лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета, затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Обжарить всё вместе до смягчения овощей.
    Затем влить вино и воду, приправить по вкусу солью и сахаром.

  • В соус выложить куриные голени, закрыть сковороду крышкой и тушить всё 20-30 минут. По желанию можно один раз перевернуть голени, но это необязательный шаг.
    Затем добавить к курице маслины, измельчённый чеснок и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешать и дать покипеть ещё несколько минут.

  • Блюдо готово. Рекомендую дать ему немного постоять, минут 10-15, а затем уже подавать.
    Его можно подать просто так, с вкусным хлебом, а можно сопроводить гарниром – гречка, макароны, рис, булгур, картофель будут вполне кстати.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»