Салаты из птицы

Курица с рисовой лапшой и овощами

Для меня это больше салат. Овощи свежие, лапшу рисовую я отварила и промыла холодной водой, добавила обжаренное куриное филе с соевым сладким соусом. Щадящий вариант приготовления блюда, который подойдёт людям, которые едят менее острую пищу. Готовить просто и быстро. Выручит на новогодние длинные праздники, когда придут нежданные гости. Кусочки куриного филе можно приготовить заранее, затем быстренько собрать блюдо. Подойдёт и на новогодний стол, смело можно поставить. Ярко, вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Курица с рисовой лапшой и овощами»:

Для куриного филе

  • Филе куриное


    300 г

  • Масло подсолнечное

    (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (у меня сладкий)

    2 ст. л.

Для лапши

  • Лапша

    (у меня рисовая, можно использовать фунчозу)

    150 г

  • Вода


    1 л

Салат

  • Морковь

    (120 г)

    1 шт

  • Огурец

    (длина огурца 22 см)

    1 шт

  • Перец чили

    (длина стручка ~ 10 см, по вкусу)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое

    (любое, вами любимое)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (по вкусу, у меня сладкий)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1191.3 ккал
белки


86.8 г
жиры


54.8 г
углеводы


84.6 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с рисовой лапшой и овощами»:

  • Для приготовления куриного филе я буду использовать сковороду D-24 см Granit ultra от ТМ Кukmara. Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Ultra Granit — это инновационное, невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвёрдыми минералами нового поколения, близкими по твёрдости алмазу. Благодаря особой технологии, прочность покрытия позволяет использовать даже металлические кухонные принадлежности, не боясь повредить поверхность. Покрытие Ultra Granit продлевает срок службы посуды более чем в 7 раз. Основание из литого алюминия толщиной от 4.5 до 6 мм способствует быстрому и равномерному прогреву, исключает деформацию в процессе эксплуатации, обеспечивает идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды.

  • Я буду готовить куриное филе. Я взяла филе куриной грудки 300 г из расчёта 150 г на одну порцию. Кожу нужно убрать и плёны тоже. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Филе нарезала кусочками. Мельчить не нужно. Нарезайте произвольно, как вам нравится. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло с оливковым. Греем его и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Наливаем соевый соус, перемешиваем.

  • Тушим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 15. Я не солила, мне соли хватило от соевого соуса несмотря на то, что он у меня сладкий.

  • Пока готовится филе ставим варить лапшу рисовую или фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я не солила лапшу, т к в блюде присутствует соевый соус. Лучше потом досолить. Готовим овощи. Морковь сырая. У перца чили отрезала кусочек, убрала из него семена и тонко порезала. Чили кладите по вкусу. Я использовала от стручка на одну порцию ~3 см. Чеснока взяла тоже по вкусу — 1 крупную дольку или 2 маленьких на порцию.

  • Лапша сварилась. Я её откинула на дуршлаг и промыла холодной водой, дала стечь полностью жидкости. Я буду делать салат. Подавать буду порционно. Берём подходящую посуду. Морковь натёрла на корейской тёрке длинной "лапшой", огурец порезала тонкими длинными брусочками, чеснок мелко порубила. Отправляем в посуду морковь, огурец, чеснок и перец чили. Перемешиваем.

  • Добавляем рисовую лапшу и заправляем маслом и соевым соусом по вкусу. Опять перемешиваем. Филе куриное у нас приготовилось.

  • Выкладываем сверху филе щедро. Я на одну порцию выложила половину содержимого сковороды.

  • Опять всё перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила, мне соли хватило. Не перчила, мне хватило перца чили. Подаём.

  • Это вкусно!

Блюдо можно подать и горячим. Откинутую на дуршлаг лапшу выложить сразу к куриному филе в сковороду, соединить. Разложить по тарелкам и добавить овощи, заправленные соевым соусом и оливковым маслом.

Можно выложить их сверху, а можно — сбоку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»