Готовим в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот-вот наступит Китайский Новый год, и самое время приготовить что нибудь Классическое и Китайское. И данный рецепт вот просто классика из классики. По китайски — Táng cù jīxi&#3 33;ng ròu (звучит примерно Тан Цу Тсин джоу). Очень быстро готовиться, и при этом очень вкусное.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Крахмал кукурузный

    (35+15)

    50 г

  • Масло растительное

    (4 ст.л)

    60 мл

  • Соевый соус

    (4 ст.л.)

    60 мл

  • Уксус

    (3 ст.л. (Яблочный))

    45 мл

  • Сахар


    30 г

  • Вода

    (3 ст.л.)

    45 мл

  • Чеснок


    5 г

  • Кетчуп

    (Использовал Махеев)

    80 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1429.2 ккал
белки


120.6 г
жиры


57.2 г
углеводы


102.5 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Жарка (26 минут)

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Филе режем маленькими кусочками, после чего добавив 1гр соли, обваляем его в 35гр крахмала.

  • Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут, дать чаши остыть в течении 2х минут.

  • Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

  • Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15гр крахмала, и кусочки курицы — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

  • Курица в кисло-сладком соусе, по китайски — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»