Курица в пикантном соусе с овощами
Быстрое в приготовлении и простое по составу домашнее блюдо из курицы.
Содержание
Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе с овощами»:
-
Курица
(В рецепте использовались части целой курицы (бедро, голень, крылышки, часть грудки))
—
700 г -
Лук-порей
—
1 шт -
Бульон
(без горки. Сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний). При необходимости, по вкусу, можно добавить меньшее количество конценрированного бульона)
—
1 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
(Для обжаривания курицы — 4 ст.л, 2 ст.л — для пассеровки лука и моркови)
—
6 ст. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить или добавить его в минимальном количестве.)
—
по вкусу -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Вода
(Примерно. Если вы любите более густой соус, добавить можно 300 мл.)
—
400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 106.5 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Курица в пикантном соусе с овощами»:
-
Курицу разделать на части/кусочки. Добавить по вкусу черный молотый перец (по вкусу).
-
Лук порей (1 стебель) нарезать колечками
-
Морковь (1 шт.) нашинковать крупными кусочками/брусочками
-
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки) Обжарить кусочки курицы на среднем огне в течение 10-15 мин. до легкой золотистой корочки.
-
Далее обжареные кусочки выложить в форму для запекания.
-
Лук порей и морковь слегка припустить в сковороде, где ранее обжаривалось мясо курицы, добавив при необходимости 2 ст. ложки растительного масла. Далее овощи выложить в форму с куриным мясом. Форму отставить в сторону.
-
В емкость добавить воду, добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь размешать.
-
В сковороду, где припускались овощи, и обжаривалась курица добавить смесь крахмала и воды), затем добавить сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний) по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки копченой паприки. Дать смеси прокипеть в течение 3-5 мин.
-
Приготовленной смесью покрыть обжаренные кусочки курицы. Форму отправить в разогретую духовку, запекать блюдо в течение 15-20 мин. Если кусочки большие, время запекания следует увеличить.
-
Приятного аппетита!