Блюда из птицы

Курица в пикантном соусе с овощами

Быстрое в приготовлении и простое по составу домашнее блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе с овощами»:

  • Курица

    (В рецепте использовались части целой курицы (бедро, голень, крылышки, часть грудки))

    700 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Бульон

    (без горки. Сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний). При необходимости, по вкусу, можно добавить меньшее количество конценрированного бульона)

    1 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для обжаривания курицы — 4 ст.л, 2 ст.л — для пассеровки лука и моркови)

    6 ст. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить или добавить его в минимальном количестве.)

    по вкусу

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Вода

    (Примерно. Если вы любите более густой соус, добавить можно 300 мл.)

    400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1735.6 ккал
белки


125.2 г
жиры


106.5 г
углеводы


68 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица в пикантном соусе с овощами»:

  • Курицу разделать на части/кусочки. Добавить по вкусу черный молотый перец (по вкусу).

  • Лук порей (1 стебель) нарезать колечками

  • Морковь (1 шт.) нашинковать крупными кусочками/брусочками

  • На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки) Обжарить кусочки курицы на среднем огне в течение 10-15 мин. до легкой золотистой корочки.

  • Далее обжареные кусочки выложить в форму для запекания.

  • Лук порей и морковь слегка припустить в сковороде, где ранее обжаривалось мясо курицы, добавив при необходимости 2 ст. ложки растительного масла. Далее овощи выложить в форму с куриным мясом. Форму отставить в сторону.

  • В емкость добавить воду, добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь размешать.

  • В сковороду, где припускались овощи, и обжаривалась курица добавить смесь крахмала и воды), затем добавить сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний) по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки копченой паприки. Дать смеси прокипеть в течение 3-5 мин.

  • Приготовленной смесью покрыть обжаренные кусочки курицы. Форму отправить в разогретую духовку, запекать блюдо в течение 15-20 мин. Если кусочки большие, время запекания следует увеличить.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»