Блюда из птицы

Курица в соусе из зеленого горошка

Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в соусе из зеленого горошка»:

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Горошек зеленый


    200 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Перец сладкий

    (разных цветов)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Майоран

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2202.8 ккал
белки


161.9 г
жиры


141.1 г
углеводы


76.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
27 г
жиры
23.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица в соусе из зеленого горошка»:

  • Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут.

  • В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным).

  • Присолите, всыпьте муку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая.

  • Всыпьте майоран.

  • Добавьте кориандр, перемешайте.

  • Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку.

  • В форму влейте подготовленный соус.

  • Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут.

  • Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась.

  • Разложите блюдо по тарелкам.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»