Курица в соусе из зеленого горошка
Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Курица в соусе из зеленого горошка»:
-
Бедро куриное
—
6 шт -
Горошек зеленый
—
200 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Перец сладкий
(разных цветов)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Кориандр
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Майоран
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.8 ккал |
белки 161.9 г |
жиры 141.1 г |
углеводы 76.1 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 27 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица в соусе из зеленого горошка»:
-
Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут.
-
В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным).
-
Присолите, всыпьте муку.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая.
-
Всыпьте майоран.
-
Добавьте кориандр, перемешайте.
-
Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку.
-
В форму влейте подготовленный соус.
-
Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут.
-
Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась.
-
Разложите блюдо по тарелкам.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!