Безалкогольные напитки

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Зимние месяцы — сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:

  • Вишня

    (замороженная)

    300 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Имбирь


    10 г

  • Корица


    1 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Сок

    (вишневый)

    1 л

  • Сахар

    (мед)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1375.6 ккал
белки


5.1 г
жиры


2.3 г
углеводы


79.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:

  • Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.

  • Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.

  • Добавить палочку корицы и гвоздику.

  • Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).

  • На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.
    Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.

Перед подачей подогреть напиток, не доводя до кипения. Разлить горячий глинтвейн по бокалам, по желанию добавить ломтик апельсина

Теплых зимних вечеров!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»