Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Зимние месяцы — сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!
Содержание
Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:
-
Вишня
(замороженная)
—
300 г -
Апельсин
—
1 шт -
Лайм
—
1 шт -
Имбирь
—
10 г -
Корица
—
1 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Сок
(вишневый)
—
1 л -
Сахар
(мед)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке»:
-
Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.
-
Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.
-
Добавить палочку корицы и гвоздику.
-
Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).
-
На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь. -
Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.
Перед подачей подогреть напиток, не доводя до кипения. Разлить горячий глинтвейн по бокалам, по желанию добавить ломтик апельсина
Теплых зимних вечеров!!!