Куриная грудка с тыквой
Тыква — Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.
Содержание
Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:
-
Грудка куриная
(две полугрудки)
—
500 г -
Тыква
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал |
белки 128.6 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 725 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:
-
Грудки моем, обсушиваем. Берём пол-ложки растительного масла, смешиваем с солью, паприкой, смесью перцев, перцем чили, Прованскими травами. Натираем грудки, оставляем на 30 минут мариноваться.
-
Лук и тыкву чистим, режем кубиками. Берём сковороду. Для приготовления этого блюда я использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Кладём сливочное масло и остатки растительного. Нагреваем сковороду. Кладём порезанные лук и тыкву.
-
Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до лёгкой золотистости около 7 минут.
-
Добавляем соль, смесь перцев, Прованские травы, перемешиваем. Убираем со сковороды на тарелку.
-
Сковороду ополаскиваем, вытираем. На горячую сковороду кладём маринованные куриные грудки кожей вниз. Масло не добавляем. На сковороде Кукмара можно жарить, используя минимум масла.
-
Обжариваем грудки на сильном огне до подрумянивания около 4 минут с каждой стороны. Сковорода Кукмара быстро нагревается и медленно остывает. Еда готовится быстрее. Убираем грудки со сковороды.
-
Смешиваем обжареную тыкву со сметаной, кладём на сковороду. Сковорода Kukmara удобна тем, что у неё съёмная ручка. Это очень удобно для запекания блюда в духовке на той же сковороде, что и обжаривали.
-
Кладём сверху тыквы обжаренные куриные грудки, отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут для доведения до готовности. Можно довести до готовности и на плите на среднем огне при закрытой крышке, тоже 15 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!