Блюда из птицы

Куриная грудка с тыквой

Тыква — Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:

  • Грудка куриная

    (две полугрудки)

    500 г

  • Тыква


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1450 ккал
белки


128.6 г
жиры


85.8 г
углеводы


52.3 г
Порции
ккал
725 ккал
белки
64.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:

  • Грудки моем, обсушиваем. Берём пол-ложки растительного масла, смешиваем с солью, паприкой, смесью перцев, перцем чили, Прованскими травами. Натираем грудки, оставляем на 30 минут мариноваться.

  • Лук и тыкву чистим, режем кубиками. Берём сковороду. Для приготовления этого блюда я использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Кладём сливочное масло и остатки растительного. Нагреваем сковороду. Кладём порезанные лук и тыкву.

  • Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до лёгкой золотистости около 7 минут.

  • Добавляем соль, смесь перцев, Прованские травы, перемешиваем. Убираем со сковороды на тарелку.

  • Сковороду ополаскиваем, вытираем. На горячую сковороду кладём маринованные куриные грудки кожей вниз. Масло не добавляем. На сковороде Кукмара можно жарить, используя минимум масла.

  • Обжариваем грудки на сильном огне до подрумянивания около 4 минут с каждой стороны. Сковорода Кукмара быстро нагревается и медленно остывает. Еда готовится быстрее. Убираем грудки со сковороды.

  • Смешиваем обжареную тыкву со сметаной, кладём на сковороду. Сковорода Kukmara удобна тем, что у неё съёмная ручка. Это очень удобно для запекания блюда в духовке на той же сковороде, что и обжаривали.

  • Кладём сверху тыквы обжаренные куриные грудки, отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут для доведения до готовности. Можно довести до готовности и на плите на среднем огне при закрытой крышке, тоже 15 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»