Блюда из птицы

Куриная печень с бататом

Диетическая куриная печень с сезонными овощами, приготовленная без масла на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Нежное и ароматное осеннее блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень с бататом»:

  • Печень куриная


    620 г

  • Батат

    (крупный)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    50 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Вода


    75 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1387.9 ккал
белки


127.5 г
жиры


63.1 г
углеводы


85.2 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная печень с бататом»:

  • Для приготовление этого блюда я использовала антипригарную сковороду диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.

  • Куриную печень выложить в сковороду без масла, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения, тушить около 7-8 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и брусочками батат, перемешать.

  • Через 5 минут добавить нарезанный брусочками сладкий перец и кружочками нарезанный чеснок, перемешать.

  • Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, перец черный и красный, поломанный на 2 части лавровый лист.

  • Тушить до готовности еще минут 7-8. Если не любите много соуса, на последних минутах можно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости.

  • Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»