Куриная печень с бататом
Диетическая куриная печень с сезонными овощами, приготовленная без масла на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Нежное и ароматное осеннее блюдо. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Куриная печень с бататом»:
-
Печень куриная
—
620 г -
Батат
(крупный)
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
50 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Вода
—
75 мл -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.9 ккал |
белки 127.5 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Куриная печень с бататом»:
-
Для приготовление этого блюда я использовала антипригарную сковороду диаметром 24 см со съемной ручкой ТМ Kukmara.
-
Куриную печень выложить в сковороду без масла, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения, тушить около 7-8 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и брусочками батат, перемешать.
-
Через 5 минут добавить нарезанный брусочками сладкий перец и кружочками нарезанный чеснок, перемешать.
-
Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, перец черный и красный, поломанный на 2 части лавровый лист.
-
Тушить до готовности еще минут 7-8. Если не любите много соуса, на последних минутах можно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости.
-
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!