Блюда из птицы

Куриная печень с чесночными стрелами

Каждый год замораживаю чесночины стрелы и потом думаю куда бы их использовать 🤔
И вот решила с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с чесночными стрелами.

Ингредиенты для «Куриная печень с чесночными стрелами»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Стрелки чесночные


    150 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1136.5 ккал
белки


79.6 г
жиры


76.1 г
углеводы


32.6 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
19 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриная печень с чесночными стрелами»:

  • Лук нарезаем полу/полукольцами.

  • Перец нарезаем соломкой.

  • Печень нарезаем брусочками толщиной около 1 см.

  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем стрелки, обжариваем 3-4 минуты.

  • Добавляем перец и обжариваем ещё пару минут.

  • Теперь добавляем печень, соль, перец и сметану. Тугим под крышкой минут 20 до готовности печени.

  • Отвариваем гарнир. У меня это макароны птитим, можно любые другие или гречу или рис 😉

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»