Куриная печень с чесночными стрелами
Каждый год замораживаю чесночины стрелы и потом думаю куда бы их использовать 🤔
И вот решила с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с чесночными стрелами.
Содержание
Ингредиенты для «Куриная печень с чесночными стрелами»:
-
Печень куриная
—
400 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Стрелки чесночные
—
150 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136.5 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная печень с чесночными стрелами»:
-
Лук нарезаем полу/полукольцами.
-
Перец нарезаем соломкой.
-
Печень нарезаем брусочками толщиной около 1 см.
-
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем стрелки, обжариваем 3-4 минуты.
-
Добавляем перец и обжариваем ещё пару минут.
-
Теперь добавляем печень, соль, перец и сметану. Тугим под крышкой минут 20 до готовности печени.
-
Отвариваем гарнир. У меня это макароны птитим, можно любые другие или гречу или рис 😉