Блюда из птицы

Куриная печень в сливочно-грибном соусе

Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (Грибной домашний ТМ "Роллтон")

    2 ч. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

  • Вода


    250 мл

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1725.2 ккал
белки


83.3 г
жиры


137.2 г
углеводы


41.6 г
Порции
ккал
862.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Промываем и нарезаем куриную печень.

  • Глубокую толстостенную сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

  • Обжариваем овощи 3-4 минуты.

  • Затем добавляем куриную печень и 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Перемешиваем массу. Обжариваем 5 минут.

  • Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".

  • Добавляем жирные сливки и кипяченую воду.

  • Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения.

  • Готовим еще 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.

  • Выкладываем блюдо в тарелки и подаем, добавив нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»