Куриная печень в сливочно-грибном соусе
Простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовим быстро и просто. Аромат и вкус грибов придает бульон ТМ "Роллтон".
Содержание
Ингредиенты для «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:
-
Печень куриная
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(Грибной домашний ТМ "Роллтон")
—
2 ч. л. -
Сливки
(33% жирности)
—
200 мл -
Вода
—
250 мл -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.2 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 137.2 г |
углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 862.6 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриная печень в сливочно-грибном соусе»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Промываем и нарезаем куриную печень.
-
Глубокую толстостенную сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.
-
Обжариваем овощи 3-4 минуты.
-
Затем добавляем куриную печень и 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".
-
Перемешиваем массу. Обжариваем 5 минут.
-
Затем добавляем 1 ч. л. бульона "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".
-
Добавляем жирные сливки и кипяченую воду.
-
Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем убавляем огонь до среднего значения.
-
Готовим еще 5-7 минут. Затем убираем сковороду с огня.
-
Выкладываем блюдо в тарелки и подаем, добавив нарезанную зелень.
Приятного аппетита!