Блюда из птицы

Куриное филе с мацони

Даже куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной 🥰

Ингредиенты для «Куриное филе с мацони»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Мацони


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Можно без него)

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


622.2 ккал
белки


100.7 г
жиры


19.3 г
углеводы


14.6 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
25.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
15 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриное филе с мацони»:

  • Филе режим на пластины толщиной 1см.

  • Отбиваем, солим и перчим.

  • Добавляем тертый чеснок и мацони.

  • Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут мариноваться в холодильнике.

  • Обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением масла или без, если сковородка с хорошим покрытием как у Кукмара😍

  • На гарнир я отварила гречневую лапшу. Подавать со свежими овощами и соусом.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»