Куриное филе с мацони
Даже куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной 🥰
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе с мацони»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Мацони
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
(Можно без него)
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.2 ккал |
белки 100.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриное филе с мацони»:
-
Филе режим на пластины толщиной 1см.
-
Отбиваем, солим и перчим.
-
Добавляем тертый чеснок и мацони.
-
Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут мариноваться в холодильнике.
-
Обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением масла или без, если сковородка с хорошим покрытием как у Кукмара😍
-
На гарнир я отварила гречневую лапшу. Подавать со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!