Куриное филе с перцем в сливках
Сливочно-нежное куриное филе с ароматным перчиком — очень вкусная подлива к практически любому гарниру.
Содержание
Ингредиенты для «Куриное филе с перцем в сливках»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Петрушка
—
3 веточ. -
Укроп
—
3 веточ. -
Масло сливочное
—
20 г -
Сливки
(жирные)
—
250 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474 ккал |
белки 102.1 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриное филе с перцем в сливках»:
-
Лук мелко покрошить.
-
Перец нарезать соломкой.
-
Куриное филе порезать брусочками.
-
Зелень мелко покрошить (у меня замороженая).
-
На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить измельченный лук.
-
Затем добавить нарезанное куриное филе, прогреть 5-7мин, затем выложить нарезанный перец. Посолить и поперчить, готовить еще минут 7-10, периодически помешивая.
-
*
-
Влить сливки, немного выпарить жидкость, затем посыпать зеленью, перемешать, дать подливе закипеть и выключить.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!