Блюда из птицы

Куриное филе с перцем в сливках

Сливочно-нежное куриное филе с ароматным перчиком — очень вкусная подлива к практически любому гарниру.

Ингредиенты для «Куриное филе с перцем в сливках»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сливки

    (жирные)

    250 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1474 ккал
белки


102.1 г
жиры


105.5 г
углеводы


23.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриное филе с перцем в сливках»:

  • Лук мелко покрошить.

  • Перец нарезать соломкой.

  • Куриное филе порезать брусочками.

  • Зелень мелко покрошить (у меня замороженая).

  • На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить измельченный лук.

  • Затем добавить нарезанное куриное филе, прогреть 5-7мин, затем выложить нарезанный перец. Посолить и поперчить, готовить еще минут 7-10, периодически помешивая.

  • *

  • Влить сливки, немного выпарить жидкость, затем посыпать зеленью, перемешать, дать подливе закипеть и выключить.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»